А заплатил ли ты за газ? Если нет, сиди с холодными батареями

Пятница, 27 сентября 2013 17:25 | Запорожье | 12
батареиОт того, как запорожцы расплатятся за коммунальные услуги, будет зависеть качество отопительного сезона.

Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел областное селекторное совещание по подготовке районов и городов области к отопительному сезону и состоянию расчетов населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, информирует управление по делам прессы и информации ОГА.

В начале совещания руководители всех территорий области отчитались о готовности  детских садов, школ, больниц, котельных, а также жилого фонда к началу отопительного сезона.

- До 1 октября мы должны осуществить все пусконаладочные работы, провести испытания, чтобы быть в полной готовности для включения отопления в любой момент. У нас есть еще несколько дней до 1 октября, на всех территориях должна быть полностью завершена эта работа, - отметил Петр Гончарук.

Также чиновник напомнил, что крайне важно, чтобы население полностью рассчиталось за тепло, ведь от этого зависит уровень расчетов предприятий за потребленный природный газ и, соответственно, стабильное прохождение отопительного сезона.

Он отметил, что долг населения по состоянию на конец отчетного месяца составляет 623 млн. грн. Лучшие показатели расчетов имеют Новониколаевский, Запорожский, Приморский, Бердянский и Мелитопольский районы, худшие - Энергодар, Куйбышевский, Великобелозерский, Черниговский и Розовский районы.

Также во время селекторного совещания рассматривался вопрос открытия центров административных услуг в отделениях «Укрпочты». Всего в области насчитывается 534 отделения, из них уже в 427 предоставляются административные услуги. Но главная проблема - недостаточная работа по информированию населения: люди просто не знают о возможности получения админуслуг в отделениях «Укрпочты».

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полиция шла "по следам" за экс-супругом запорожанки

Женщина заявила в полицию на своего бывшего мужа, обвинив его в краже.

Запорожский активист обратился к Порошенко по поводу детей-инвалидов

История с центром для детей-инвалидов имеет неприятное продолжение. В то время как родители детей-инвалидов засыпают…

В Запорожской области пытались ограбить кредитную организацию

Инцидент произошел 8 декабря в Орехове.