На массовых гуляниях в Запорожье будет действовать "полусухой закон"

Пятница, 27 сентября 2013 17:42 | Запорожье | 11

сухой закон

Запорожцам во время массовых гуляний запретили продавать алкоголь в стеклянной таре, зато разрешили в пластиковой

В Запорожье на носу череда городских праздников - День города и 70-летие освобождения города  от фашистских захватчиков.

Дабы народные гуляния прошли без происшествий, продажу алкоголя горожанам решили ограничить.

Так, на традиционной ярмарке ко Дню города будут действовать две зоны - торговая и культурная. В культурной зоне "горячительных напитков" не будет.

Во время празднования 70-летия освобождения города Запророжья от фашистских захватчиков (13 октября) запрещена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также столовых вин на прилегающей территории к площади Фестивальной (где и будет проходить праздник). Такое решение сегодня, 27 сентября, принял исполнительный комитет Запорожского городского совета

Интересная ситуация сложилась с продажей пива - его продавать нельзя, но в пластиковой таре - можно. Дело в том, что по законодательству запретить продажу пива в пластиковой таре пока невозможно.  Но по словам градоначальника, этот вопрос еще будет решаться с депутатами.

Список улиц, на которых Вы не купите алкоголь во время праздника: пр. Ленина от дома № 129 до дома № 149 и от дома № 156 до дома № 186; ул. Лермонтова от дома № 7 до дома № 23 и от дома № 2 до дома № 26; ул. Сорок лет Советской Украины от дома № 53 до дома № 75 и от дома № 76 до дома № 92; ул. Патриотическая от дома № 57 до дома № 65 и от дома № 48 до дома № 86; бульвар Центральный от дома № 3 до дома № 27 и от дома № 4 до дома № 26; ул. Победы от дома № 65 до дома № 115 и от дома № 64 до дома № 72; площадь Профсоюзов дома № № 1, 1-а, 3; ул. Гагарина дом № 3 и от дома № 4 до дома № 12; ул. Яценко дом № 1 и от дома № 4 до дома № 16-а.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.