Открытие новой группы в детсаду стоило горбюджету 90 тысяч

Четверг, 26 сентября 2013 19:39 | Запорожье | 12

группа садОдним из актуальных городских вопросов остается нехватка мест в дошкольных учреждениях Запорожья.

Сегодня проводится большая работа по реконструкции существующих дошкольных учреждений, созданию дополнительных групп в детских садах Запорожья. Одна из таких групп была открыта в детском дошкольном учреждении №162, сообщает пресс-служба мэрии.

На открытие новой группы, которую смогут посещать малыши в возрасте от 1,5 до 2 лет, из городского бюджета было выделено 90 тысяч гривень. Из них 30 тысяч было направлено на ремонт помещения, остальные – на закупку новой мебели, инвентаря, пособий и игрушек.

«В этом году к сентябрю за бюджетные средства было запланировано открытие 17 детсадовских групп за бюджетные средства и четыре за собственные средства дошкольных учреждений. На сегодняшний день уже функционирует 60% этих групп. До конца сентября будут открыты все остальные группы», - рассказала начальник департамента образования и науки, молодежи и спорта Раиса Чухрай.

Еще одним направлением работы по решению проблемы очередности в дошкольных учреждения города, является уплотнение существующих детсадовских групп. Проанализировав ситуацию за последние 2-3 года, специалисты пришли к выводу, что фактическая наполняемость групп в детских садах не превышает 60%. Это позволило принять в группы дополнительное количество детей, тем самым значительно снизить очередь в детские сады во всех районах города. При этом специалисты подчеркивают, что несмотря на уплотнение, фактическая наполняемость в группах не превышает санитарных норм. Этот вопрос держится на постоянном контроле департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета.

Фото: пресс-службы мэрии

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские кардиохирурги имплантировали в сердце пациенту электронный «мотор»

Ишемическая кардиомиопатия – это состояние, когда самая главная мышца нашего организма, сердце, ослаблено и не…

Из заносов в Запорожском регионе освободили более 100 человек

Всего застряли в снегу 58 транспортных средств. 

Стало известно, кто до смерти избил палками запорожскую пенсионерку

Грабители заранее подготовились к совершению своего преступления.