В Запорожье глава правления «ЗАЗ» рассказал о сокращениях на предприятии

Вторник, 24 сентября 2013 20:05 | Запорожье | 10

зазВ Запорожье ПАО «ЗАЗ» работает всего три дня в неделю. Но руководство завода не теряет надежду на счастливое будущее. Об этом во время пресс-конференции сегодня, 24 сентября, рассказал глава правления предприятия Сергей Филипенко.

- Такой режим сформировали внешние условия для производства, они сейчас меняются, уже следующий  год обещает быть лучшим для нас, - рассказывает он.

Также глава правления не подтвердил слухи о грядущих сокращениях на «ЗАЗ». Правда, и не опроверг.

- Перед нами не стоит цель  сократить трудовой  коллектив. Но иногда во время производства может возникнуть необходимость некоторые направления усилить, а некоторые, напротив, ликвидировать. Так что в структуре завода могут произойти изменения. Поэтому мы оставляем за собой право провести оптимизацию, которая будет направлена не на сокращение, а на повышение эффективности работы, - рассказал Сергей Филипенко.

По его информации, сейчас на производстве в общей сложности работают 5,5 тысяч человек. Раньше эта цифра была значительно больше.

- Мы были вынуждены реагировать на сложившуюся ситуацию в стране и оптимизировать численность и структуру предприятия, - объясняет он.

Глава правления рассказал, что на данный момент в Украине спрос на импортные автомобили составляет более 80%. Остальная доля рынка – принадлежит отечественным машинам.

Что касается ценовой политики, то в ближайшее время она останется прежней.  Повышения возможны в случае влияния мощных внешних факторов. В частности, это может быть повышение курса валюты.

 Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.