В Запорожье до 2015 года очередей в детсады не будет

Вторник, 24 сентября 2013 19:45 | Запорожье | 10

Хочу-в-детсадВ Запорожье действует программа обеспечения детей местами в детских садах. В рамках этой программы Запорожский городской голова проверил ход реконструкции детского сада №186 «Искра», информирует пресс-служба городского головы.

Городская программа состоит из двух этапов. Цель первого этапа – до 2015 года полностью ликвидировать очередь в детсады.

- Мы решаем эту проблему двумя путями, - рассказал Александр Син. – Один из них – реконструкция уже существующих детских садов. Это создаст не только дополнительные места, но и более комфортные условия для детей. Второй путь – временное увеличение количества детей в группах. Согласно исследованиям, группы посещает лишь 60% воспитанников, поэтому фактическое количество детей в группах не увеличится.

К началу будущего учебного года очереди в детсады будут ликвидированы во всех районах города, кроме Коммунарского и Ленинского.

Несмотря на то, что второй этап программы начнется лишь в 2015 году, в Запорожье уже сейчас ведется реконструкция детских садов.

В детском саду №186 «Искра» работы начались в июле 2013 года. Запланировано ликвидировать аварийное состояние здания, заменить окна, за счет модернизации тепловой системы устранить проблему с неравномерным обогревом здания. Также будет полностью благоустроена прилегающая территория, снесены аварийные деревья, установлены новые игровые площадки.

Стоимость этих работ составит 7,6 миллиона гривен. 1,2 миллиона гривен из депутатского фонда выделил народный депутат Украины Евгений Карташов. Остальные средства будут профинансированы из государственного и городского бюджетов.

Детский сад № 186 откроется следующим летом. Пока же 143 его воспитанника устроены в близлежащие дошкольные заведения.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.