Правоохранительные органы не должны "щемить" бизнес

Вторник, 24 сентября 2013 18:05 | Запорожье | 11

бизнесКонтролирующими и правоохранительными органами Запорожской области не в полной мере обеспечивается законность при реализации полномочий, направленных на проверку деятельности субъектов хозяйствования, что в свою очередь влечет за собой вмешательство в бизнес. Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии прокуратуры Запорожской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Заслушав доклады, объяснения руководителей силовых структур области и органов государственного контроля, участники коллегии тщательно рассмотрели проблемные вопросы, которые возникают в ходе проверок субъектов хозяйствования на выполнение поручений, запросов силовых структур области. Совместно определили механизм взаимодействия органов государственного контроля со следователями и оперативными подразделениями по обмену необходимой для следствия информации.

Первый заместитель начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины Елена Герус подчеркнула, что эта коллегия, где вопрос давления на бизнес рассматривался под углом процессуального руководства, проводится впервые в Украине. Внедрение норм нового УПК - дело трудное, но без внимания процессуальных руководителей ни в коем случае не должны оставаться существующие законы. Наша цель - повышение уровня надзорной деятельности и процессуального руководства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.