В Запорожье госорганы незаконно продают земли водного фонда

Вторник, 24 сентября 2013 14:37 | Запорожье | 12

полянаВ Запорожье райгосадминистрация незаконно продала земли водного фонда.

Как сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры, Запорожская районная государственная администрация продала ООО «Лесная поляна» 3 земельных участка оздоровительного назначения на берегу Днепра общей площадью 3,14 га стоимостью свыше 1 млн. грн. для функционирования базы отдыха.

В то же время, согласно действующему земельному законодательству, право распоряжаться указанными землями имеет Запорожская ОГА.

В связи с этим, Запорожской межрайонной экологической прокуратурой в хозяйственный суд Запорожской области предъявлено 3 иска в интересах Запорожской облгосадминистрации к Запорожской РГА и ООО «Лесная поляна» об отмене распоряжений, договоров купли-продажи, государственных актов на право собственности на землю и возвращение к государственной собственности 3-х земельных участков.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожский концерн сэкономил почти 900 тысяч гривен

Концерн «Городские тепловые сети» проводит работы, направленные на снижение потребления энергоресурсов, воды. Это способствует уменьшению…

Первая "ласточка": у запорожца диагностировали грипп

В Запорожье зафиксирован первый и пока единственный случай заболевания гриппом.

Запорожский прокурор пообещал безжалостно бороться с лесорубами

Сегодня, 8 ноября, состоялось совместное совещание под председательством прокурора Запорожской области Валерия Романова, в котором…