В Запорожье 40 машин "скорой" уже оборудованы тревожными кнопками

Понедельник, 23 сентября 2013 19:51 | Запорожье | 15

В областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф состоялась презентация автомобилей скорой помощи, оборудованных «тревожными кнопками», информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

скоря 1

Мероприятие состоялось при участии директора Департамента охраны здоровья облгосадминистрации Виталия Казека и начальника управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Запорожской области Сергея Рубанова.

Как пояснил Виталий Казека, Запорожская область стала первой в Украине, которая системно начала заниматься этим вопросом.

- На выполнение задания председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко по обеспечению безопасности медработников на рабочем месте мы начали обустраивать автомобили скорой «тревожными кнопками». Сейчас они установлены в 40 машинах. К первому ноября все 153 машины скорой будут оборудованы такими кнопками , - отметил чиновник.

Стоимость проекта - 600 тысяч гривен.

Начальник управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Запорожской области Сергей Рубанов сообщил, что медработник может находиться на расстоянии до 200 метров от машины. В случае опасности он нажимает кнопку на брелке, сигнал видит водитель скорой и он же вызывает помощь. Такие вызовы отрабатывают оперативные группы милиции, которые должны обеспечить прибытие на место вызова в течение 3-5 минут.

В диспетчерской службе будет установлен большой монитор, на котором будет изображено как местонахождение машин скорой, так и машин оперативных групп правоохранителей. Таким образом , можно в ручном режиме скорректировать, какая группа ближайшая к точке вызова.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.