На прошлой неделе 215 запорожцев заболели ОКИ

Понедельник, 23 сентября 2013 17:00 | Запорожье | 13

руки мытьУровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Запорожской области на прошлой неделе составил 12,0 на 100 тыс. населения. За медпомощью по поводу ОКИ обратилось 215 человек, на предыдущей неделе - 240.

По причинам заболеваний расшифровано 83% случаев заболеваний ОКИ.

27% случаев острых кишечных инфекций связаны с употреблением мяса и мясной продукции, 27% - молока и молочных продуктов, среди опасных продуктов также рыба и рыбные продукты - 11%.

Каждый 7-й случай ОКИ связан с употреблением пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках, в 63% случаев нарушались условия приготовления, хранения и употребления продуктов питания в домашних условиях.

- С ростом удельного веса ротавирусной инфекции в общей структуре заболеваемости ОКИ (40%), с целью профилактики болезней, необходимо соблюдать правила личной гигиены; избегать контактов с инфекционными больными; соблюдать санитарно-гигиенические требования при приобретении, изготовлении и хранении пищевых продуктов, а также употреблении их в пищу. Не покупайте пищевые продукты не гарантированного качества, - предупреждает Татьяна Полякова, главный специалист эпидемиологического отдела управления организации Госсанэпиднадзора Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.