В Запорожье сотрудники КП «Водоканала» за долг в 68 тысяч гривен отключили воду в пяти квартирах

Пятница, 20 сентября 2013 18:34 | Запорожье | 11

Сегодня, 20 сентября, в Запорожье сильный дождь не помешал КП «Основанию» и КП «Водоканалу» отключить от водоотведения 5 квартир, расположенные по улице Днепровские пороги, 25.

1

Долг за 6 лицевыми счетами за воду у жильцов уже вырос до 68 тысяч гривен. Причем, одна из квартир - рекордсменов задолжала коммунальщикам 48 тысяч гривен от общей суммы.

3

В целом, в этом месяце структуры оставили без воды 32 злостных плательщиков. Причем, восьмеро из них уже опомнились, и внесли плату в размере более 25 тысяч гривен. Поэтому им на бесплатной основе возобновили водоотведение. Об этом рассказал начальник отдела по работе с потребителями  КП «Водоканала» Александр Стеценко.

- После отключения рекомендуем потребителям прийти к нам и сообща решать этот вопрос, - говорит он. – С некоторыми из них мы заключаем договора об оплате в рассрочку, другим же советуем оформить субсидии, чтоб их дебиторская задолженность не возрастала.

2

Что касается суммы долга, после которой горожанам перекрывают «канал», то, как выяснилось, она может быть любой. И лишиться водоотведения можно, задолжав всего-навсего 1 тысячу гривен.

4

К слову, горожане сейчас должны КП «Водоканалу» порядком 90 тысяч гривен. Но далеко не всем должникам предприятие имеет возможность отключить воду. Во многих старых домах система не позволяет этого делать. В таком случае, предприятие проводит перепись имущества неплательщиков.

Отметим, в целом, с января по август сотрудники «Водоканала» отрезали  воду только в 54 квартирах.  Эти цифры возросли в разы, лишь с подключением к этой работе КП «Основания».

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.