Житель Запорожской области убил знакомого, чтобы не возвращать ему долг

Пятница, 20 сентября 2013 16:09 | Запорожье | 17

судПрокуратура Михайловского района поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении жителя района, который в сентябре прошлого года убил мужчину,  сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

- 5 сентября 2012 года вблизи села Бурчак Михайловского района житель этого села с целью избежать финансовых обязательств и не возвращать заимствованные средства, пять раз ударил ножом своего знакомого. От этих ударов последний скончался на месте, - напомнил прокурор Михайловского района Роман Хиврич. - С целью скрыть преступление убийца выбросил тело в дренажный колодец. После чего имитировал факт безызвестного исчезновения товарища - с телефона убитого  отправил сообщение его жене: "Ребенок, которого ты ждешь, не от меня, и поэтому меня не ищи - я с тобой жить больше не буду". На звонки женщины, которая была на девятом месяце беременности, больше никто не отвечал - телефон убийца выключил.

На досудебном следствии и в суде обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал и с целью избежать ответственности выбрал позицию о самозащите от действий потерпевшего.

Но его вина в совершении убийства была полностью доказана.

10 сентября этого года Васильевский районный суд признал виновным жителя Михайловского района в убийстве своего товарища и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцев предупреждают о признаках проблем со щитовидкой

Щитовидная железа отвечает за огромное количество процессов в нашем организме. Поэтому и симптомы ее болезни…

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.