В Запорожье учат юных журналистов развивать профессиональный талант

Вторник, 17 сентября 2013 15:06 | Запорожье | 11

Юные журналисты развивают способности в телерадиостудии «Грани».

грани

После летних каникул активизировал свою деятельность народный художественный коллектив «Детско-юношеской телерадиостудии «Грани», который почти 40 лет работает на базе Запорожского центра научно-технического творчества учащейся молодежи «Грани».

Сегодня с дипломами лауреатов вернулась в Запорожье делегация воспитанников студии, которая принимала участие в ХХ Международном фестивале детской демократии, творчества, телевидения и прессы "Золотая осень Славутича-2013".

Следующее яркое событие, к которому готовятся ученики и преподаватели центра - V Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко», который в конце сентября состоится в Харькове.

Кроме того, в сентябре воспитанники телерадиостудии участвовали в ХХ международном фестивале профессионального анимационного кино «Крок-2013», который проходил на теплоходе «Звезда Днепра», который посетил Запорожье. В рамках этого фестиваля для детей был проведен ряд мастер-классов - по мультипликации, изготовлению объемных «героев» мультфильмов, спикером которых стал известный преподаватель университета кино и телевидения им. Карпенко-Карого Олег Педан.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА, сейчас в телерадиостудии занимается около 100 подростков.

- Главная задача наших педагогов - профессиональная ориентация и допрофессиональная подготовка учащихся к профессиям, которые связаны с кино и средствами массовой информации: радио, телевидение, журналистика, фото, компьютерная графика и анимация и т.д., - пояснил директор КП «Грани» Михаил Эдель.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Нардепа Соболева убеждают не трогать запорожского губернатора

На заместителя главы фракции ВО "Батькивщина" Сергея Соболева оказывается давление, чтобы он прекратил публичные обвинения…

В квартире курортного городка нашли повешенного

На месте происшествия работали медики. 

"Скорая" увезла молодую запорожанку из "Ашана"

Девушка упала в обморок.