Промышленники Запорожья присоединятся к реализации муниципального энергетического плана

Понедельник, 16 сентября 2013 12:57 | Запорожье | 16

минМэр Запорожья Александр Син презентовал муниципальный энергетический план (МЭП) на расширенном заседании Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал».

Программы энергосбережения смогут дать значительный экономический эффект лишь при координации всех проектов в единую программу. В связи с этим, городской голова пригласил промышленные предприятия присоединиться к разработке и реализации муниципального энергетического плана.

- В муниципальном энергетическом плане мы координируем и объединяем усилия не только органов власти и коммунальных предприятий, но и бизнеса, - объяснил Александр Син. – В рамках энергоплана мы планируем использовать вторичное тепло металлургических предприятий и другие возможности промышленной площадки. Поэтому приглашаем предприятия к сотрудничеству.

Городской голова подчеркнул, что рост цен на энергоносители повлечет рост себестоимости запорожской продукции, а значит и снижение ее конкурентоспособности. Поэтому предприятия также заинтересованы в успешной реализации МЭПа.

- Муниципальный энергетический план – это наше будущее, - считает президент ЗОСПП «Потенциал» Пётр Ванат. – Мы должны присоединиться к реализации столь важной и актуальной программы.

Члены ЗОСПП «Потенциал» поддержали муниципальный энергетический план и приняли решение о создании совместной с городской властью рабочей группы по его реализации, информирует пресс-служба городского головы.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье подрезали и избили водителя "ЗАЗа"

На место происшествия вызвали следователей Днепровского отдела. 

Впервые в Запорожье прибудет Поезд Единения

В Запорожье впервые прибудет поезд единения Украины «Трухановская Сич». 

Запорожанка поделилась историей об идеальном наркозе в облбольнице

Попадая в больницу, многие из нас боятся не самой операции, а наркоза. Людей пугает страх…