Жители Черниговки возмущаются поведением на дорогах "мажоров"

Пятница, 13 сентября 2013 14:14 | Запорожье | 10

На прошлой неделе, 5 сентября, жители Черниговского района имели возможность лично обратиться с вопросами к начальнику Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталию Горьковому.

Целью встречи было выслушать вопросы граждан, дать на них наиболее полные ответы, а также лично ознакомиться с обстановкой в районе, который сейчас лидирует в области по количеству ДТП относительно количества населения, сообщает пресс-служба УГАИ Запорожской области.

встреча мвд

Диалог был довольно неформальным. Начался он с выступления Виталия Горькового, в котором он отметил проблемы, существующие в сфере работы Госавтоинспекции.

Во время встречи обсуждались вопросы отсутствия на дорогах разметки. Возмущались люди поведением на дорогах так называемых «мажоров». Начальник областного управления ГАИ заверил, что никаких исключений для людей быть не должно, и если гражданин заметил во время движения водителя авто, который нагло ведет себя на дороге, он должен сообщить об этом ближайшему посту ГАИ. 

Еще одним предложением, что прозвучало на встрече, было возвращение к пропаганде в СМИ культуры поведения за рулем.

- Ни один сотрудник ГАИ не способен заставить человека пристегнуть ремень или превышать скорость движения, - уверен Виталий Горьковой. - Это зависит только от культуры самого человека, его ответственности за свою жизнь и жизнь своих близких. Уверен, когда в общественном сознании украинцев сформируется такая ответственность, аварий на дорогах, а тем более с человеческими жертвами, станет в разы меньше.

Фото: пресс-служба УГАИ Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.