Еще один шаг к улучшению экологии: Запорожская ТЭС открыла точку сбора батареек для утилизации

Среда, 11 сентября 2013 12:38 | Запорожье | 14

Запорожская ТЭС присоединилась к всеукраинской акции «Батарейкам – утилизация». На проходной предприятия теперь установлен специальный контейнер для сбора батареек, отработавших свой ресурс. Впоследствии собранные аккумуляторы будут отправляться на заводскую утилизацию.

Фото_контейнер

Инициатором новой природоохранной кампании стала Всеукраинская экологическая лига совместно с Национальным молодежным центром «Экологические инициативы» и Всеукраинским детским союзом «Екологічна варта». Одна пальчиковая батарейка, попадая в бытовые отходы, может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров грунта. Содержащиеся в батарейках опасные вещества способны отравлять грунтовые воды, сельхозугодия, наносить значительный ущерб флоре и фауне. Попадая в организм человека через воду или пищу, эти вещества провоцируют серьезные заболевания.

- К сожалению, культура обращения с такими опасными отходами как батарейки в Украине пока не закреплена законодательно. Поэтому противостоять отравлению окружающей среды может только сознательность украинцев, ответственность каждого из нас за правильное обращение с отходами. Хорошо, что теперь у всех сотрудников нашего предприятия есть возможность приносить отработавшие свой ресурс батарейки, в том числе из дома, и оставлять в пункте сбора.  – отметил директор ДТЭК Запорожская ТЭС Сергей Куриленко.  

В переработку принимаются аккумуляторы и батарейки емкостью до 7 ампер/ч. Это бытовые элементы питания, аккумуляторы из часов, мобильных устройств, фото-видео аппаратуры и др. Собранные батарейки будут отправляться для утилизации на Львовское государственное предприятие «Аргентум».

Фото: Пресс-службы ДТЭК Запорожская ТЭС

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье патрульные задержали пару с оружием и наркотиками

В Запорожье патрульные остановили автомобиль с арсеналом оружия и наркотиками. 

В Запорожской области селяне нашли снаряды времен Второй мировой войны

В Запорожской области пиротехники обезвредили бомбы времен прошлых войн. 

В Мелитополе в пожаре погибла пенсионерка

В Мелитополе в пожаре погибла женщина.