В запорожских дворах появится игровой комплекс "Гномик" или "Ростик"

Вторник, 10 сентября 2013 17:59 | Запорожье | 17

площадкиЗа средства городского бюджета на прошлой неделе была открыта очередная современная детская площадка. Она появилась в Коммунарском районе по улице Чумаченко, 36а. Здесь установили карусели, качели, горку, песочницу, теннисный стол.

Торжественное открытие еще одной "территории детства" прошло на минувшей неделе в Ленинском районе по улице Ладожской, 14. 

Цель программы по установке новых детских площадок - не только благоустройство придомовых территорий, но и создание условий для досуга детей разных возрастов. 

В прошлом году, согласно городской программы «Капитальный ремонт жилого фонда Запорожья на 2012-2014 годы», в Запорожье была установлена 71 современная детская площадка. На это из городского бюджета было выделено 4,6 миллиона гривен.

В текущем году на эти цели из городского бюджета выделено 4,4 миллиона гривен. За эти средства в областном центре будет оборудовано 70 детских площадок, которые появятся во всех районах города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На сегодня более сорока детских площадок уже установлено. Работы по оборудованию остальных площадок продолжаются.

Типовая детская площадка оборудуется игровым комплексом «Гномик» или «Ростик», здесь установливают карусель, качели, песочницу, турник, скамейки, урны. Места установки детских площадок согласовываются районными администрациями городского совета, с учетом предложений депутатов городского совета и запорожцев.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.