Запорожские путешественники впервые объехали земной шар на машине (ФОТО)

Понедельник, 09 сентября 2013 15:25 | Запорожье | 19

Запорожцы Павел и Вера Волошины были внесены в книгу рекордов Украины, как первые украинцы, совершившие кругосветное путешествие на машине. Пара объехала 28 стран почти за год на машине Toyota Land Cruiser 80.

путешеств

За это время они увидели  Венгрию, Словакию, Австрию, Германию, Швейцарию, Италию, Ватикан, Францию, Монако, Испанию, Португалию, Бразилию, Аргентину, Чили, Боливию, Перу, Эквадор, Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Гватемалу, Мексику, США и Россию.

путешетв1

Запорожцы пересекли все меридианы и дважды проехали экватор, что считается по стандартам кругосветным путешествием. Павел и Вера преодолели около 55-57 тысяч километров и вернулись в точку старта в воскресение, 8 сентября.

путешеств3

-  В прошлом году у нас возникла идея ехать за солнцем, - вспоминает Павел. - Поэтому весь год нашего путешествия у нас было лето. Исключением стала Огненная земля в Южной Америки. Там была температура плюс 10 градусов.

путешеств4

Супруги сразу распределили роли в пути. Так, Павел стал пилотом, а Вера - штурманом. К поездке они подготовились всего за два месяца:  приобрели автомобиль и передали дела.

Один из самих опасных моментов в пути у Павла и Веры возник в Латинской Америке. Там запорожцы смогли проехаться по кокаиновым плантациям.

- Наш девиз: для нас не существует проблем, все воспринимали только, как путешествие. Кроме этого мы никогда не возвращаемся, Волошины едут только вперед! – рассказывает Вера.

В пути несколько раз наши земляки находились на волосок от смерти. Например, в те моменты когда машина пересекала сложную горную местность или в сумерки попадала в бездорожье.

- В Перу мы решили сократить дорогу через горы и поехали по тупиковой ветви, которая упирается в реку Амазонку, - вспоминает девушка. – Пока ехали, наступили сумерки и начался дождь, дороги не видно. И тут за поворотом нас поджидали два диких коня с красными глазами. Не хватало только крови на их губах, - смеются путешественники.

Говорят, их поразила каждая страна в отдельности. В особенности запомнился город Путина в Перу. Там местные жители радушно встретили запорожцев, и фотографировались с ними, как со звездами.

Везде пара чувствовала себя, как дома. Так как Вера взяла с собой родную скатерть. Ее она накрывала в пути на каждом столе.

Бюджет путешествия пара пока не подсчитала. Но жалуются, что в мае этого года их бизнес разорился. Поэтому, чтобы вернуться домой, запорожцы одолжили денег у друзей.

путешеств2

Комиссия книги рекордов Украины просмотрела все документы, подтверждающие путешествие. Ее члены пересчитали визы и воссоздали маршрут Волошиных.

- Мы решили, что путь вполне доказуем, - отметил представитель  книги рекордов Украины Виталий Семенюк. – Так что Запорожье утерло нос даже киевским и одесским  путешественникам.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вор испортил иномарку, чтобы украсть документы

Патрульные полицейские разыскали преступника. 

Запорожские медики помогли пациентке с огромной грыжей

«Как можно скорее решить проблемы со здоровьем и быть рядом с маленьким ребенком» - с…

В Запорожье отключат холодную воду, - адреса

Вода будет отсутствовать ночью.