Запорожские журналисты побывали в гостях у суровых парней из "Беркута"

Пятница, 06 сентября 2013 19:14 | Запорожье | 11

6 сентября запорожские журналисты побывали в гостях у роты особого назначения "Беркут". Представителей «четвертой власти» познакомили с правами и обязанностями сотрудников подразделения, разъяснили задачи, выполнение которых возложено на бойцов.

беркут

- «Беркут» выполняет широкий круг задач, основными из которых является охрана общественного порядка в местах со сложной криминогенной обстановкой, при проведении массовых мероприятий и при возникновении чрезвычайных ситуаций, прекращение групповых хулиганских проявлений, задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников, силовое обеспечение операций милиции, - рассказали журналистам командир роты милиции особого назначения Юрий Калмыков и его заместитель по работе с персоналом Андрей Резанов.

беркут1

Только с начала года с участием запорожских «беркутовцев» раскрыто около 300 уголовных правонарушений: разбоев, грабежей, хулиганских проявлений...

Все без исключения массовые мероприятия, будь-то футбольный матч или концерт, также не обходятся без их участия. А еще повседневное круглосуточное патрулирование улиц тоже входит в обязанности этих мужественных парней. Одним словом, без работы «крылатая» милиция не сидит, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

беркут2

Парни даже в свободное от несения службы время тренируются - оттачивают мастерство владения оружием и приемы самозащиты.

Подобное внимание к подразделению, тщательный отбор кандидатов на службу, постоянные обучения и тренировки личного состава позволяют запорожскому «Беркуту» не только четко и уверенно выполнять возложенные на них задачи, но и по праву входить в число лучших на государственном уровне.

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.