В Запорожье на центр админуслуг требуется средств из двух областных бюджетов

Пятница, 06 сентября 2013 14:39 | Запорожье | 14

центрЗапорожский центр административных услуг на данный момент работает не в полную силу. Об этом во время совещания рабочей группы сегодня, 6 сентября, в горсовете рассказал заместитель мэра Валерий Эделев.

- Главные проблемы, которые мы рассматриваем: Кабмином не утвержден перечень админуслуг, которые бы оказывались в этом центре, также есть трудности с финансированием, - рассказывает Валерий Гаврилович. – В этом вопросе есть программа максимума и минимума. Первая – нам нужно в два раза больше денежных средств, чем получает область в целом.

Уже сейчас чиновники хотят самостоятельно утвердить около 15 услуг. А после решения Кабмина дополнить этот перечень. В целом, по Запорожью около 80 видов услуг, которые подходят под эту категорию. Также Валерий Эделев рассказал, что есть план открытия филиалов центра в каждом городском районе. В них запорожцы смогу получить паспорт, сделать справку в детский сад и многое другое.

На данный момент центр админуслуг расположен на улице Украинской в помещении разрешительного центра. Там ему выделили около 400 метров квадратных. Но этой территории недостаточно. Сейчас горсовет ищет структуре новое "место дислокации". Чиновники за помощью обратились в ОГА. Но там был ответ: пока подходящих площадей нет.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Оппозиционный блок. Рухнувшие с пьедестала

Очевидный парадокс: социальная обстановка в стране ухудшается, доверие к власти стремительно тает, но рейтинг «политического…

В Запорожской области вымогателей в белых халатах приговорили к штрафам

Врач не давал свидетельство о рождении, если не получит деньги. 

В Запорожье воров в "Авроре" засекла камера наблюдения

Видео с двумя парнями теперь размещено в соцсети.