Запорожские призывники "косят" от армии из-за больного сердца, плоскостопия и сколиоза

Четверг, 05 сентября 2013 19:26 | Запорожье | 11

призывникИз Запорожской области с 1 октября этого года на срочную воинскую службу будет отправлено 600 юношей призывного возраста, в том числе 270 призывников в вооруженные силы Украины, 280 в воинские части  внутренних войск МВД и 50 молодых людей в железнодорожные войска.

Об этом сегодня, 5 сентября, на пресс-конференции рассказал заместитель военного комиссара по воспитательной работе Запорожского ОВК полковник Михаил Логвинов.

Юношей отбирали по трем критериям: состоянию здоровья, образованию (необходимо иметь полное среднее) и морально-деловым качествам. В 32 случаях молодых людей в армию не берут. В этом году запорожцам помешали исполнить свой долг перед отечеством сердечно-сосудистые заболевания, сколиоз и плоскостопие.

А вот план по призывника-контрактникам Запорожская область пока не выполняет. Из 258 планированных пока проявили желания служить за деньги только 180 человек. Из них - десять представительниц слабого пола.

- Они проходять службу на должностях рядового, сержантского и старшинского состава. На данный момент контракт заключили только 43 человека. Еще у 41 кандидата проверяют документы, - рассказывает полковник.

По его словам, самой престижной считается служба в десантных, военно-морских и воздушных войсках. Но на эти должности сейчас очень большой конкурс. Что касается сухопутных войск, то конкурсный набор там возможен только после повышения на 20% оплаты.

Запорожцам тоже удается отхватить "лакомый кусочек". Например, 5 наших земляков сейчас проходят службу на подводной лодке "Запорожье".

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.