Запорожский горсовет незаконно сдал в аренду часть территории Каховского водохранилища

Четверг, 05 сентября 2013 15:23 | Запорожье | 21

водохранилищеЗапорожская межрайонная экологическая прокуратура выявила факт нарушения требований земельного законодательства Украины в деятельности Запорожского городского совета.

Как выяснилось, горсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков, расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Днепра.

Одному из ведущих промышленных предприятий Украины разрешена разработка проекта землеустройства по отводу земельного участка на берегу Днепра для расположения водно-спортивной станции площадью 6,364 гектаров и стоимостью более 3 млн грн.

Земельный участок, запланированный к отводу, включает 3,6379 гектаров земли рекреации и 2,7261 гектаров акватории залива Каховского водохранилища.

Каховское водохранилище согласно паспорту и правилам эксплуатации имеет комплексное назначение и используется для нужд питьевого водоснабжения, гидроэнергетики, орошения, рыборазведения и рекреации. То есть, предоставление его в аренду для других потребностей является нарушением законодательства.

- Запорожским межрайонным экологическим прокурором внесено представление на решение сессии горсовета, которое удовлетворено в полном объеме, участки под акваторией залива исключены из проекта землеустройства, – сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.