Запорожский металлургический гигант сэкономил 650 миллионов кубометров природного газа

Четверг, 05 сентября 2013 17:09 | Запорожье | 13

запорожсталь

"Запорожстали" удалось сэкономить порядка 2,9 миллиарда гривен и более 650 миллионов кубометров природного газа за неполных два года.

В октябре 2011 года комбинат «Запорожсталь» ввел в эксплуатацию технологию вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменном производстве, после чего вдувание природного газа в доменные печи полностью прекращено.

Только в 2011 году экономия природного газа составила 164 млн. м3, в 2012 – 291,5 млн. м3 и за 8 месяцев 2013 года – 196,1 млн. м3.

Использование современных энергосберегающих технологий сегодня дает весомый результат – предприятию удалось сэкономить порядка 2,9 миллиарда гривен и более 650 миллионов кубометров природного газа за неполных два года.

Стоит также отметить, что «Запорожсталь» стал одним из первых металлургических предприятий, которое использовало технологию пылеугольного вдувания. И сегодня на комбинат приезжают стажироваться и изучать работу установки ПУТ специалисты-доменщики с других украинских и российских предприятий.

«Время доказывает эффективность внедрения модернизационных проектов. Мы видим, что энергосберегающая технология вдувания ПУТ на МК «Запорожсталь» внедрена успешно: предприятие ежемесячно экономит 100-125 миллионов гривен. Кроме этого, используя ПУТ, с октября 2011 года комбинат достиг экономии более 650 миллионов кубометров природного газа – это свыше 24 миллионов кубометров в месяц», -  отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура