Запорожский градоначальник потребовал конфисковать у горожан машины и дома за долги

Понедельник, 02 сентября 2013 16:12 | Запорожье | 12

коофисковатьЗапорожский градоначальник Александр Син призвал коммунальщиков конфисковывать автомобили и имущество должников за услуги ЖКХ. Об этом он рассказал сегодня, 2 сентября,  во время оперативного совещания в мэрии.

Как доложил заместитель директора департамента ЖКХ Михаил Квятковский, на данный момент долги перед КП «Основание» выросли до суммы в 148,5 миллионов гривен. Общая задолженность населения по водоснабжению и водоотведению составляет 110 миллионов гривен. Концерн «Городские сети» недополучил от запорожцев 253,6 миллионов гривен.

Тем не менее, примеров конфискации имущества у злостных должников в городе не так много. Как рассказали коммунальщики,  за это время на штраф площадку попали всего несколько машин. Одной из причин такой ситуации Михаил Квятковский назвал отсутствие эвакуаторов и мест хранения конфиската.

На что городской голова ответил, что это больше говорит об отсутствии желания работать, чем о реальных трудностях:

- Откройте газеты – там масса эвакуаторов, по первому требованию приедут, - распорядился он. - Покажите жителям пример – привезите машину на штраф-площадку. Также дайте хоть один пример наложения ареста на имущество. Из тысячи плательщиков есть масса примеров людей, которые  прекрасно отдохнули летом, в том числе за пределами Украины, и не нашли время оплатить за жилищно-коммунальные услуги. Обычно летом всегда платежи больше 100%, сейчас – ниже. Люде не оплачивают не то что долги, а даже текущие начисления.

Как рассказали во время совещания, на сегодняшний день арестованное  имущество остается в пользовании должника. И больших неудобств от этого нет. Чиновники считают, что  имущество должно передаваться на хранение взыскателя. К тому же должник должен оплачивать стоимость хранения и траснпортировки конфиската. Таким образом, сумма его долга увеличится на эти расходы.

Мэр дал распоряжение найти по 10 злостных неплательщиков в каждом районе и показательно конфисковать у них движимое и недвижимое имущество.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полиция шла "по следам" за экс-супругом запорожанки

Женщина заявила в полицию на своего бывшего мужа, обвинив его в краже.

Запорожский активист обратился к Порошенко по поводу детей-инвалидов

История с центром для детей-инвалидов имеет неприятное продолжение. В то время как родители детей-инвалидов засыпают…

В Запорожской области пытались ограбить кредитную организацию

Инцидент произошел 8 декабря в Орехове.