В Запорожье предприятию "Градпроект" угрожает банкротство

Пятница, 30 августа 2013 14:49 | Запорожье | 13

банкротствоВ Запорожье проектно-конструкторное предприятие «Градпроект» находится на грани банкротства. Об этом сегодня, 30 августа, во время заседания исполкома, рассказал его директор Евгений Сидоренко. Сейчас предприятие занимается проектно-конструкторскими работами, комплексной проектной мастерской, топографией, геодезией, кадастровыми съемками, земельными отношениями и недвижимостью.

Сумма убытков «Градпроекта» за прошлый год составила 286 тысяч гривен. Тем не менее, долга по заработной плате сотрудникам и налогам у предприятия пока нет.

- Сейчас мы привлекаем новых заказчиков. Чтоб ликвидировать убытки – заключаем  договора с крупными предприятиями. У нас есть контракты  на сумму в 590 тысяч гривен. Сроки их выполнения - до ноября этого года, - рассказал Евгений Сидоренко.

Как добавил директор департамента архитектуры и градостроительства горсовета Виктор Трубин, в свое время предприятие было создано для сокращения их бюджетных расходов. Таким образом,  штат департамента из  60 человек уменьшился до 30.

-  У них есть определенные проблемы: дебиторская и кредиторская задолженность. Они примерно одинаковые. Но в целом, работа предприятия – удовлетворительная, ближе к хорошей, - отметил Виктор Трубин.

Главные трудности у предприятия возникли из за изменения законодательства, которое запретило выполнять им некоторые виды  услуг.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.