В Запорожской области 20 выпускников получили наивысшие баллы ВНО

Четверг, 29 августа 2013 17:06 | Запорожье | 10

Со 2 июня по 11 июля по всей стране проводилось внешнее независимое оценивание знаний выпускников общеобразовательных учебных заведений, которые хотят поступить в ВУЗы. В основной и дополнительных сессиях приняли участие более 11 тысяч запорожцев.

Об этом сообщил директор Департамента образования и науки , молодежи и спорта ОГА Александр Верозубов:

зно- Для участия во внешнем независимом оценивании зарегистрировались 12 тысяч 86 человек, из них в тестировании приняли участие 11 тысяч 10 выпускников. Впервые за последние три года один выпускник учебного заведения области получил наивысшую оценку - 200 баллов - по всем трем предметам, еще четверо выпускников - по двум предметам. В 2011 и 2012 годах 29 выпускников получили 200 баллов лишь по одному предмету, - сообщил Александр Верозубов.

По результатам проведения внешнего независимого оценивания в целом в области 20 выпускников учебных заведений получили 200 баллов, т.е. наивысший балл. С одного предмета 200 баллов получили 15 учеников: десять учеников из Запорожья, два выпускника из Бердянска, еще трое - из Мелитополя.

Из двух предметов 200 баллов получили четверо выпускников, все - из Запорожья (по одному выпускнику из лицея «Логос» и гимназии № 6 , еще два - из лицея № 99).

Наилучшие результаты по всем предметам получила выпускница Мелитопольской общеобразовательной школы № 15 - украинскому языку и литературе, химии и биологии.

По сравнению с 2012 годом улучшились результаты тестирования выпускников сразу по нескольким предметам: физике (в 2013 году двое выпускников получили 200 баллов , а в 2012 - ни одного), украинскому языку и литературе (2013 год - два , 2012 год - один) , химии (2013 год - три , 2012 год - один), информирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.