Запорожская "Свобода" пикетировала Апелляционный суд

Четверг, 29 августа 2013 16:20 | Запорожье | 13

28 августа активисты Запорожской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" пикетировали Апелляционный суд Запорожской области, где состоялось рассмотрение "дела пономарей", которые были осуждены за якобы совершение взрыва в Свято - Покровском храме Запорожья, сообщает пресс - служба Запорожской областной организации ВО "Свобода".

свободаЗаседание длилось три часа, во время которых судья зачитал материалы.  Также были заслушаны показания одного из "пономарей" - Антона Харитонова. Однако в целом заседание оставило впечатление, что суд - на стороне прокуратуры, утверждает  ВО "Свобода".

 - "Дело пономарей" - это позор украинской судебной системы. Количество нарушений во время того, как судебное дело рассматривал в Жовтневом суде Запорожья судья Минасов и расследовали правоохранители, чрезвычайно велика. Однако эти люди и дальше продолжают работать. Сегодня сфабриковано дело против этих ребят, а завтра это может случиться с любым из нас. Поэтому сейчас нам нужно объединиться и отстранить от работы непрофессиональных и продажных судей и правоохранителей, чтобы завтра мы могли спокойно выходить на улицу , не боясь стать жертвами людей, которые должны нас защищать, - выразил свое мнение председатель Запорожской городской организации ВО " Свобода " Тимур Кныш.

Следующее судебное заседание назначено на 1 октября.

Напомним, 28 июля 2010 в Запорожье прогремел взрыв в Свято - Покровском храме. Погиб 1 человек. Президент заявил, что берет расследование этого дела на особый контроль. Во взрыве обвиняют Антона Харитонова, Сергея Демина  и Евгения Федорченко. Это дело вызвало немалый резонанс в обществе -  мало кто из запорожцев верит в вину парней.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Руководство вуза открещивается от пожара в студенческом общежитии

В соцсети появились фото того пожара, которого якобы не было, если верить руководству мелитопольского вуза.

На Запорожской АЭС отключат энергоблок

На "атомке" хотят провести ремонт. 

В Запорожье на карантин отправили уже 67 классов

По состоянию на 8 декабря 2016 года приостановлен учебный процесс в 67 классах 26 школ.