Запорожские бизнесмены противятся переносу «неугодных» рекламних щитов в городе

Среда, 28 августа 2013 14:57 | Запорожье | 10

щитЗапорожские предприниматели попросили отложить перенос городских рекламных щитов, которые, по мнению властей, находятся в неудобных местах.

Об этом сегодня, 28 августа,  рассказала член партии «Батьківщина» Ирина Костенко во время очередной сессии горсовета. По ее словам, до сих пор не опубликован список мест, где может располагаться реклама.

- На данный момент не выполнена процедура проведения регуляторного акта, который  вывешен  на официальном сайте 2 июля. Там указаны схемы размещения, то есть  территория, а  после каждой строчки должен быть «додаток». Но самих «додатков» пока нет, - говорит Ирина Костенко. – Рекламные щиты - это  бизнес, который мы должны защищать. Они должны размещаться  не хаотично, а по схеме.

На что депутаты привели аргументы «за». Так, один из них поведал историю, в которой непогода повалила билборд в Одессе. По словам выступающего, упавшие щиты уродуют город.

Также секретарь горсовета Роман Таран пообещал, что в будущем  будут опубликованы места размещения бигбордов. Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.