В Запорожской области арендаторы нарушают Земельный и Водный кодексы Украины

Вторник, 27 августа 2013 17:57 | Запорожье | 11

прудПроверки прокуратуры Гуляйпольского района (Запорожская область) показали, что на большинство водных объектов района предприниматели не оформили должным образом необходимые документы.

Например, имеют договор аренды водного объекта и гидротехнических сооружений, но не заключили с райадминистрацией договор аренды земельного участка и т.д.

В результате из более 70 арендованных в районе прудов, общая площадь которых превышает 370 гектаров, только 13 используются в соответствии с требованиями закона.

При этом должностные лица райгосадминистрации не принимают мер к надлежащему оформлению сделок с арендаторами. В результате бюджет не получает в полном объеме арендную плату с пользователей земель и водного зеркала.

Сейчас прокуратура требует от предпринимателей и чиновников в кратчайшие сроки урегулировать все юридические вопросы и ликвидировать задолженность за аренду водных объектов, которая образовалась в результате неправомерного пользования государственной собственностью, информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области во время пьянки мужчина зарезал собутыльника

В пьяной ссоре один мужчина убил второго ножом. 

В Запорожье вор-рецидивист ограбил иностранного студента

Мужчина проник в комнату студента и украл его деньги.

Мошенник "развел" доверчивого мужчину на сто тысяч гривен

Мужчина "подарил" мошеннику более ста тысяч гривен.