В Хортицком районе Запорожья пожилых людей обучат компьютерной грамотности

Среда, 21 августа 2013 18:22 | Запорожье | 11

компьютерВ рамках реализации проектов-победителей конкурса социальных инициатив «Мы – это город» (МК "Запорожсталь), на базе запорожской гимназии № 45 начала работу Школа компьютерной грамотности для пожилых людей – компьютерный класс, учениками которого стали люди старшего поколения.

Представители запорожского благотворительного фонда помощи школам Хортицкого района «Розвиток»  получили  грант в размере 50 тыс. грн. на  приобретение 12 компьютеров.

«Этот проект очень важен и социально значим. Во-первых, он поможет обучить компьютерной грамотности пожилых людей, улучшить их качество жизни. Немаловажно также, что занятия будут проходить бесплатно, и с каждым слушателем будет заниматься отдельный волонтер. Во-вторых, это хорошее дело и для гимназии, ведь теперь не только люди старшего возраста, но и дети смогут обучаться компьютерной грамотности. И в-третьих, что самое главное – это укрепление связи поколений, поскольку в качестве преподавателей выступят не только педагоги, но и ученики старших классов гимназии», - отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Ученики гимназии образовали волонтёрский отряд «I – Can» для оказания помощи в обучении пожилых людей работе на компьютере и в интернете.

Кроме этого, возможность пользоваться на бесплатной основе современным компьютерным оборудованием и интернетом получили более 300 учеников Запорожской гимназии № 45 и порядка 500 жителей Хортицкого района.

Планируется, что позитивный опыт проекта будет представлен и в других районах города Запорожья.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.