Запорожцы, имеющие проблемы с законом, учились преодолевать конфликты

Среда, 21 августа 2013 15:47 | Запорожье | 10

Для подучетных уголовно-исполнительной инспекции Мелитополя, при содействии общественной организации БФ «Все возможно»,  провели информационно-тренинговое занятие на тему «Конструктивные способы решения конфликтов».

Тренинг состоялся в понедельник, 19 августа.

сизо 1

Об этом информирует пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.

Тренер фонда Елена Бережная рассказала присутствующим, что особенностью проведения данного занятия является применение арт-терапевтической упражнения «Конфликтная ситуация».

Во время тренинга подучетные  УИИ чувствовали сложности при определении содержания и сущности понятия «конфликта», но легко могли назвать причины его возникновения и особенности личности, которая провоцирует конфликтные ситуации.

Кроме того, участникам было непросто воспринимать теоретическую информацию о способах выхода из конфликтной ситуации, но они с легкостью приводили собственные примеры из жизни, когда применяли те или иные модели поведения.

Для тех, кто встал на ложный путь жизни и имеет так называемые «проблемы с законом», общения с окружающими является одним из тех факторов, с помощью которых и решается дальнейшая судьба. Помощь специалистов центра в умении решать конфликтные ситуации для подучетных УИИ, возможно, и будет тем самым средством, которое не допустит в будущем совершения ими новых преступлений.

Фото: пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.