В Запорожье для кандидатов в приемные родители проводят семинар

Среда, 14 августа 2013 13:25 | Запорожье | 14

OLYMPUS DIGITAL CAMERAС 13 по 15 августа  в областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи продолжается учебный семинар для кандидатов в приемные родители, опекуны и попечители. В семинарах принимают участие 25 потенциальных родителей из городов и районов области.

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан, информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

 - Цель семинара - развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, установления опеки над детьми, создание институтов приемных семей и детских домов семейного типа, как альтернативы интернатам. Для нас важным внедрение принципиально новых форм воспитания, поэтому особое внимание уделяется подготовке кандидатов в приемные родители, опекуны, попечители, их осознанному выбору приема детей в семью, - отметил Игорь Мещан.

Одной из главных задач учебного процесса - научить кандидатов в приемные родители умению находить взаимопонимание с детьми, активно с ними сотрудничать, направлять свой опыт и знания на создание лучших условий жизни для воспитанников.

Отметим, в Запорожской области создано и функционирует 16 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 109 детей, и 174 приемных семьи, воспитывающие 333 приемных ребенка. Все дети охвачены социальным сопровождением центров социальных служб для семьи, детей и молодежи области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.