Аварийный дом на Кремлевской вскоре ждет реконструкция

Вторник, 13 августа 2013 20:02 | Запорожье | 25

домПервый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин отметил, что ситуация с домом по Кремлёвской, 65 находится на контроле городской власти. ГКП «Основание» уже подготовило предпроектную документацию для проведения реконструкции, реализуются мероприятия по предотвращению дальнейшего разрушения жилого дома.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.

После того как специалисты НИИСК полностью установят причины возникновения аварийной ситуации и засвидетельствуют, что усадка дома прекратилась, будет утверждён проект реконструкции, выделены средства на проведения работ.

- Реконструкция будет выполнена за счёт средств городского бюджета. Её цель не только ликвидировать последствия аварийной ситуации, но и предотвратить возможность её возникновения в будущем, - сказал Дмитрий Свиркин.

Первый заместитель городского головы подчеркнул, что жилищники не должны сидеть сложа руки до момента начала реконструкции.

- Необходимо принимать ежедневные меры, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания. Это касается укрепления конструкций, балконов и так далее. На все подобные ситуации необходимо реагировать оперативно, ещё до момента обращения жителей, - сказал Дмитрий Свиркин.

Первый заместитель городского головы поручил ГКП «Основание» проводить ежегодный мониторинг состояния дома, регулярно проводить поквартирный обход. Также должно быть завершено исследование состояния инженерных сетей, для выявления мест возможных порывов.

Директор КП «Основание» Сергей Бугрим сообщил, что дом по Кремлёвской, 65 был построен в 70-е годы. По заключению специалистов, вероятной причиной осадки дома являются недоработки в ходе строительства здания: некачественная подготовка основания фундамента дома, нарушения вертикальной планировки со стороны дворового фасада и т.д.

По информации Сергея Бугрима, ГКП «Основание» уже сейчас реализует мероприятия по предотвращению дальнейшего разрушения конструкций зданий. Предприятием выполнены работы по замене выпусков канализации, разрезке балконного ограждения между подъездами, усилению опорных конструкций козырька подъезда №3 и т.д.

Директор ГКП «Основание» отметил, что в Запорожье существует проблема с рядом аварийных домов 60-х – 70-х годов постройки, однако вопрос не остаётся без внимания жилищников. Из городского бюджета выделяются средства для ремонта таких домов, выполняются работы.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.