К запорожским торговцам нагрянули ревизоры с мэрии

Вторник, 13 августа 2013 19:49 | Запорожье | 13

мэрияТеперь для покупателей мясомолочной продукции на запорожских рынках будет доступна вся необходимая информация о качестве, и тех, кто предоставляет ее и реализует.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.

Обязать всех предпринимателей иметь соответствующую документацию, разместить информационные таблички у прилавков, обеспечить продавцов бейджиками - такая задача была поставлена перед руководителями коммунальных и частных рынков областного центра заместителем городского головы Валерием Эделевым. Спустя неделю городские власти выехали непосредственно на рынки, чтобы проконтролировать выполнение этих правил торговли.

- Качество продукции было не всегда доступно для проверки жителями Запорожья. Мы в оперативном порядке собрали всех руководителей рынков, провели совещание и дали поручение и определили сроки выполнения и сегодня мы проверяем. Ситуация на рынках контролируемая, качество продукции достаточно хорошее по заявлению представителей ветлаборатории. Проверяется она ежедневно, выдаются соответствующие подтверждающие документы. Все покупатели могут потребовать эту справку. А также вправе не покупать, пока не удостоверятся в ее качестве. Жалоб нет, - отметил Валерий Эделев. Одним из первых проверяемых объектов стал Крытый рынок КП «Запорожрынок». Руководители города лично могли убедиться, что необходимая информация размещена практически у всех прилавков с мясомолочной продукцией. А вот бейджики носят еще не все продавцы. На устранение замечаний дирекции рынка дана кнеделя. - Если заключен договор на предоставление торгового места с реализатором, который нарушил Правила торговли, будет рассматриваться вопрос о его расторжении, - рассказал директор «Крытого рынка» КП «Запорожрынок», - Александр Ерещенко.

Валерий Эделев еще раз, обращаясь к руководству рынков, подчеркнул, что горожане должны быть уверены в качестве приобретаемой продукции, а также получать должное обслуживание. Это, прежде всего гарантия того, что горожане могут спокойно употреблять продукты, не опасаясь за свое здоровье. Проверено, а значит, безопасно. В отличие от стихийных рынков, где качество никто не гарантирует.

Подобные рейды пройдут по всем запорожским рынкам.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.