Запорожский "свободовец": чиновники незаконно используют средства областного экофонда

Пятница, 09 августа 2013 20:33 | Запорожье | 10

89252307В Запорожской области даже прокуратура не может точно подсчитать, сколько денег украли чиновники из экологических фондов края. Счет уже идет на миллионы. Только к началу лета из областного экофонда неправомерно было использовано почти 40 миллионов гривен и еще 25 миллионов - из местных фондов. Так считает председатель Запорожской областной организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников.

В своей статье "Региональная орда расхищает экологические фонды Запорожья" он написал, что сразу на двух объектах областного центра были завышены объемы строительных работ. В частности, при благоустройстве водоемов, прилегающих к парку Победы, были присвоены бюджетные средства на сумму почти 400 тысяч гривен. Аналогичная схема с искусственным завышением объемов произведенных работ была проведена при реконструкции канализационного коллектора в Хортицком районе на улице Новгородской - ущерб для бюджета 355 тысяч гривен. Распорядителем бюджетных средств и ответственным за прием работ является Управление капитального строительства Запорожского горсовета.

- При строительстве полигона твердых бытовых отходов в городе Каменка-Днепровская в ​​актах строительных работ к оплате было включено приобретение песка, вообще не предусмотренного сметной документацией, - заявляет "свободовец". -Установлено, что из-за халатности должностных лиц управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации во время принятия и подписания актов выполненных работ интересам государства был нанесен ущерб в размере более 200 тысяч гривен. При строительстве полигона отходов в Великобелозерском районе оплачено работы по созданию подъездных путей стоимостью свыше 300 тысяч  гривен, которые подрядчик не выполнил.

По мнению Подлобникова, региональная орда расхищает экологические фонды Запорожья. То, что обнаружено, - это лишь малая часть от общего положения вещей и преступных схем государственных мошенников.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

В Запорожье ночью едва не погибли двое детей

Двое детей отравились угарным газом с печки. 

На трассе в легковушку врезалась фура

На светофоре в легковой автомобиль врезалась фура.