Жители Запорожской области будут спасать Молочный лиман

Пятница, 09 августа 2013 17:11 | Запорожье | 13

молочный лиманНарушение водного режима в Молочном лимане уже приняло признаки экологического бедствия, не только на местном уровне, но и на общенациональном и даже международном, утверждает пресс-служба народного депутата Украины Евгения Балицкого.

Так, например, из-за нарушения водных экосистем встал вопрос существования лимана как уникальной экосистемы с ландшафтным и биологическим разнообразием, уровень воды в нем продолжает уменьшаться, что очень негативно сказывается на его гидрологическом режиме (повышенное содержание соли в воде, сокращение биоразнообразия).

Современное экологическое состояние приводит к уничтожению флоры и ихтиофауны лимана, что в свою очередь делает невозможным миграционные возможности птиц.

По этим причинам общественное движение "Спасем Молочный лиман" завтра, 10 августа, проведет акцию по спасению водного объекта.

Место акции - Запорожская область, Акимовский район, заезд со стороны пгт. Кириловка.

 Распорядок планируемых мероприятий: с 11.00 до 14.00 - проведение акции; с 14.00 - отдых на берегу моря; в 17-00 отправление автобусов в Мелитополь.

Все участники акции будут обеспечены инвентарем (лопаты, ведра) и кепками спасателей. Возле места проведения акции будет дежурить мед.работники. В наличии - палатка с питьевой водой.

Цель акции: привлечь, как можно больше людей, неравнодушных к проблемам нашего края.

Примечание: Это акция проводится для привлечения внимания и демонстрация необходимости проведения данной расчистки, а не сама расчистка, здесь показывается готовность наших людей добиваться своего.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.