Аллергиков в Запорожье стало меньше

Пятница, 09 августа 2013 15:50 | Запорожье | 12

аллергикПо информации управления по вопросам охраны здоровья городского совета, в связи с сезонным ростом аллергозаболеваемости в период цветения карантинных растений в августе-сентябре, управлением с 1 июля текущего года проводится мониторинг аллергической заболеваемости в Запорожье.  Об этом информирует сайт запорожской мэрии.

За период с 1 по 7 августа в лечебно-профилактические учреждения города и скорую медицинскую помощь с обострением аллергических заболеваний обратились 253 человека (на 25 человек меньше, чем на предыдущей неделе), из них 231 взрослый и 22 детей. Большинству обратившихся оказана амбулаторная помощь, 43 человека госпитализировано, в том числе 9 детей.

Показатель первичной обращаемости за неделю составил 66,2% (165 чел.),что несколько выше показателя предыдущей недели – 68% ( 178 чел.). Обращаемость населения продолжает носить преимущественно плановый характер, составляя 80% (на предыдущей неделе – 76%).

Медики отмечают, за отчётный период наблюдается снижение количества обращений горожан с обострением аллергических заболеваний в лечебно-профилактические учреждения.

Обращаемость остаётся невысокой, в целом соответствует круглогодичному уровню и уровню прошлого года. Всё это свидетельствует о преимущественном обращении больных с хроническим течением заболеваний.

Обращаемость населения с аллергическими заболеваниями в ЛПУ города на сегодня, по-прежнему, носит неспецифический характер, соответствует показателям в аналогичном периоде прошлого года и пока не связана с активным цветением сорных трав.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вор испортил иномарку, чтобы украсть документы

Патрульные полицейские разыскали преступника. 

Запорожские медики помогли пациентке с огромной грыжей

«Как можно скорее решить проблемы со здоровьем и быть рядом с маленьким ребенком» - с…

В Запорожье отключат холодную воду, - адреса

Вода будет отсутствовать ночью.