Фонтан на площади Фестивальной в Запорожье обещают "возродить"

Среда, 07 августа 2013 19:58 | Запорожье | 21

В областном центре отрабатывается вопрос проведения полномасштабной реконструкции фонтана на площади Фестивальной, который находится в стадии проработки. До подготовки проектно-сметной документации и определения стоимости работ ещё рано говорить об объёмах реконструкции и том, кто её будет проводить. Об этом стало известно от первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина.

Он отметил, что фонтан на площади Фестивальной был введён в эксплуатацию в 1980 году, эксплуатируется более 30 лет. На сегодня уже неоднократно фиксировались факты его неудовлетворительного технического состояния. Это касается как внешней отделки, так и проседания чаш фонтана (как нижней, так и верхней). Это приводит к разрушению водопроводных сетей, подводящих воду, и затоплению технических помещений, которые находятся под самим фонтаном. Постоянно возникает необходимость проведения ремонта сетей, технических помещений.

В 2012 году насосная станция фонтана была признана аварийной. Это произошло в результате затопления помещений насосной станции во время ливневых дождей. Фактически не работает техническая часть подсветки фонтана.

- Мы фиксируем факт того, что на сегодня фонтан на площади Фестивальной требует реконструкции. В том состоянии, в котором он находится, фонтан не соответствует ни эстетическим, ни техническим требованиям к эксплуатации, - сказал Дмитрий Свиркин.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.