Запорожцы все чаще интересуются вопросами материальной помощи

Среда, 07 августа 2013 13:34 | Запорожье | 16

bigВ Запорожье одним из главных направлений в работе управления является рассмотрение обращений граждан, оперативное их решение, а также соблюдение законных прав и интересов жителей областного центра. Об этом рассказала начальник управления социальной защиты населения городского совета Ольга Полковникова.

В июле текущего года в управление социальной защиты населения городского совета поступило 204 обращения от жителей Запорожья (в июле 2012 года - 154).

Все они были рассмотрены специалистами управления. Из них: 78% обращений были удовлетворены, по 20% предоставлены разъяснения по вопросам государственных и городских социальных программ, 2% - отказано.

Среди основных вопросов запорожцев большую часть составили те, что связаны с предоставлением материальной помощи – 85%. Государственных социальных программ касалось 10% обращений.

За прошедший месяц 158 граждан получили различные виды материальной помощи на общую сумму около 113 тысяч гривен: на дорогостоящее лечение - 60200 грн., на лечение и проживание – 19350 грн., на проведение операций по замене искусственного хрусталика глаза – 20700 грн., на протезирование зубов – 2400 грн, экстренную помощь – 9469 тыс. грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.