Из коридора ДК запорожские "дети войны" переедут в новый улучшенный офис

Среда, 31 июля 2013 18:08 | Запорожье | 17

В Запорожской области проживает более 200 тысяч человек, которые имеют статус «дети войны». Уже восьмой год в регионе работает общественная организация «Защита прав детей войны», главная цель которой - оказание организационной, правовой, социальной помощи пожилым людям, которые подпадают под эту категорию. Сейчас это общественное объединение насчитывает почти 10 тысяч членов. Однако собственного жилья в Запорожье у активистов до сих пор не было.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, в марте 2013 года с представителями общественной организации встретился глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Тогда они озвучили ряд проблемных вопросов, решение которых невозможно без помощи властей. Тогда Александр Пеклушенко пообещал посодействовать «детям войны» в выделении отдельного помещения под офис.

foto

Сегодня, 31 июля, по поручению председателя облгосадминистрации его первый заместитель Виктор Емельяненко встретился с инициативной группой ОО «Защита прав детей войны», чтобы осмотреть помещение, в котором будет расположен запорожский офис организации. Во встрече также приняли участие представители городской власти - секретарь Запорожского городского совета Роман Таран и первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

Как рассказал Виктор Емельяненко, решение о выделении помещения в центре города - на проспекте Ленина возле площади Фестивальной - уже принято городским советом. Он подчеркнул, что организация получит его в ссуду, то есть не будет платить арендную плату.

- Это центр города, первый этаж, рядом удобная транспортная развязка. Организации было предложено несколько вариантов, но они остановились на этом. Александр Николаевич прислушивался к ним и дал поручение встретиться с инициативной группой, чтобы двигаться дальше. Помещение требует ремонта. Проектанты обсудят все детали с руководством организации и тогда начнут работу. Это должно быть отремонтированное, меблированное, с оргтехникой помещение, чтобы люди имели возможность прийти и работать, - отметил Виктор Емельяненко.

foto

Председатель ОО «Защита прав детей войны» Татьяна Машанова отметила, что требования к помещению действительно были особые, ведь за помощью к организации обращаются пожилые люди, которым должно быть удобно. До последнего времени «дети войны» арендовали часть коридора в ДК «Энергетик».

- Но там невозможно разместить технику, надлежащим образом организовать работу. Здесь, хотя площадь и не очень большая, мы будем иметь отдельный вход, сможем поставить компьютеры, наладить учет, проводить собрания, организовать волонтерскую работу, - поделилась планами Татьяна Машанова.

По словам Виктора Емельяненко, глава облгосадминистрации поставил задачу завершить ремонт в новом помещении организации «Защита прав детей войны» до конца августа.

Фото предоставлены управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.