На Запорожье из 57 материалов на работодателей-правонарушителей возбуждено 3 уголовных производства

Среда, 31 июля 2013 12:54 | Запорожье | 12

Балацкая_007

В органы прокуратуры передано 57 материалов на нарушителей трудового законодательства. Материалы 25 проверок переданы в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер. По результатам рассмотрения материалов возбуждено 3 уголовных производств по ст.172 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

По информации пресс-службы, на Запорожье рынок официального труда пополнился почти 3800 работниками. Именно столько легализовали труд неоформленных наемных работников специалисты ГУ Миндоходов в Запорожской области за I полугодие 2013 года. Из общего числа "неоформленцев" более 3200 были трудоустроены на постоянную работу. Им выплачен доход в сумме 4,5 миллиона гривен, дополнительные поступления в бюджет налога на доходы физических лиц составили 600 тысяч гривен.

- Специалисты органов ГУ Миндоходов региона не просто проводят работу по выявлению фактов не оформление работников, а ориентируются на системное предупреждения этого явления. Ведь "конвертные" расчеты, а также низкий уровень заработной платы и задолженность перед работающими имеет не только социальные последствия, но и напрямую влияет на поступления местных бюджетов. Так что в сфере детенизации рынка труда главный акцент мы делаем на повышении социальной ответственности работодателей, каждый из них должен осознавать результаты своих поступков, - отметила начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.

На протяжении текущего года в регионе проведено 179 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц-предпринимателей по вопросам соблюдения законодательства при выплате доходов гражданам. По их результатам доначислено в бюджет почти 13 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Кроме того, в области проводится ряд мероприятий по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. В частности, в течение I полугодия текущего года по результатам проведения совместных действий с органами исполнительной власти руководители 280 запорожских предприятий погасили зарплатную задолженность на общую сумму свыше 24,3 миллиона гривен, в местные бюджеты дополнительно поступило почти 3,5 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Материалы по 54 предприятиям переданы в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер по ее погашению.

С целью обеспечения выплаты заработной платы на областном и районных уровнях осуществляются мероприятия по повышению уровня выплат зарплат не менее установленного законодательством уровня. В течение января-июня 2013 года на рабочих группах с участием представителей органов исполнительной власти, ГУ Миндоходов области, государственных налоговых инспекций заслушаны руководители более 2200 предприятий, которые выплачивали сверхнизкую заработную плату. По их результатам 2060 работодателей повысили уровень выплаты зарплат, в местную казну дополнительно поступило более 1,4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.