В Запорожье может появиться социальная гостиница для подростков-сирот

Вторник, 30 июля 2013 15:35 | Запорожье | 12

tmb_65470_5098В Запорожской области проживают более 2000 детей-сирот, которые не имеют собственного жилья. Кроме того, обеспечены жильем только 40% лиц из числа детей-сирот, которые достигли совершеннолетия. Для решения их жилищных проблем утверждена «Программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Запорожской области на 2013 - 2015 годы». Согласно мероприятий программы из областного бюджета на условиях софинансирования будут выделяться средства территориям для решения насущных жилищных проблем детей этих категорий, передает управление по делам прессы и информации ОГА,

По сообщению службы по делам детей облгосадминистрации, сейчас три района области уже воспользовались возможностью принять участие в программе. Так, в Бердянском районе на эти цели заложено 50 тыс. грн., в Вольнянском районе запланировали выделить 13 тыс. грн. и 10 тыс. грн. - в Приазовском районе. Из областного бюджета районам будут выделены аналогичные суммы.

Эти средства будут направлены на приобретение домов в населенных пунктах, реконструкцию и ремонт жилья. Поэтому, согласно условиям финансирования, из областного бюджета этим территориям будет выделено 73 тыс. грн.

Сейчас временным решением вопроса является общежитие для сирот, которым исполнилось 18 лет. Также в Запорожье планируют открыть социальную гостиницу для подростков, не имеющих родителей и собственного жилья.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.