Запорожские проекты в числе победителей всеукраинского конкурса

Понедельник, 29 июля 2013 19:15 | Запорожье | 10

0_65b61_760410e8_XLЗапорожская область традиционно принимает участие во Всеукраинском конкурсе проектов и программ местного самоуправления и имеет успешный опыт побед.

По сообщению управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности, на конкурсный отбор в этом году было направлено 73 проекта на общую сумму около 31,3 млн. грн.

Под председательством Вице-премьер-министра Украины, председателя Совета конкурса Александра Вилкула состоялось заседание Совета конкурса, на котором подведены итоги конкурсного отбора среди 811 проектов, представленных всеми регионами страны.

На основании выводов дирекции и экспертной комиссии и по результатам обсуждения Совет конкурса утвердил перечень проектов-победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления 2013 года и объемы их финансирования из Государственного бюджета в 2014 году.

Впервые за всю историю участия области во Всеукраинском конкурсе определены 10 проектов-победителей, разработанных территориями региона.

Это: три проекта по организации переработки твердых бытовых отходов (Веселовский, Бердянский районы, Мелитопольский городской совет), три проекта по использованию энергосберегающих технологий (Вольнянский, Мелитопольский и Веселивский районы), три проекта по ремонту социально значимых объектов (Куйбышевский, Приазовский, Мелитопольский районы), проект по созданию учебно-тренингового центра на базе амбулатории общей практики семейной медицины в Хортицком районе Запорожья (Запорожский городской совет).

Эти проекты-победители получат финансирование за счет средств государственного бюджета в 2014 году на общую сумму 1 406,9 тыс. грн.

Кроме того, органы местного самоуправления Запорожской области были отмечены как активные участники конкурса.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье просят декоммунизировать почту

Девушку взбесила работа одного из отделений "Укрпочты" и она потребовала декоммунизировать учреждение.

В Мелитополе в пожаре едва не погибла пенсионерка

В Мелитополе в пожаре едва не погибла пенсионерка. 

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже.