Запорожские банки выбирают проекты для кредитования под государственные гарантии

Понедельник, 29 июля 2013 13:52 | Запорожье | 11

bankПервый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел совещание по привлечению в 2013 году органами местного самоуправления средств под государственные гарантии для осуществления капитальных расходов сверх объемов установленных бюджетных назначений или возвращение таких средств. В мероприятии приняли участие представители городов области и руководители банков, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

- В начале совещания территории презентовали свои проекты, которые планируется реализовать за счет привлечений средств под государственные гарантии, - говорится в сообщении. - Так, городами области - Запорожьем, Бердянском, Токмаком и Гуляйполем в целом было представлено почти 30 проектов. Чтобы другие города также активизировались и начали подготовку своих проектов, их тоже пригласили на презентацию.

Директор областной дирекции ПАО АБ «Укргазбанк» Владимир Кеберник, управляющий филиалом АО «Укрэксимбанк» в г. Запорожье Иван Лут и начальник областного управления АО «Ощадбанк» Рита Магулевская сразу заинтересовались рядом проектов, по некоторым из них уже начата работа.

В частности, банки заинтересовались проектами по обновлению в областном центре подвижного состава городского транспорта за счет приобретения 30 новых троллейбусов и 60 автобусов. Еще один перспективный проект областного центра - реконструкция системы диспетчеризации лифтового хозяйства.

Бердянские городские власти заинтересовали потенциальных кредиторов проектами по реконструкции систем теплоснабжения и строительства мини-котельных, особое внимание руководители банков уделили обсуждению проекта по капитальному ремонту сетей наружного освещения г. Бердянск с применением энергосберегающих технологий.

В Токмаке кредиторы могут вложить средства в капитальный ремонт лифтов жилищного фонда города, а также в приобретение коммунального транспорта: трех мусоровозов и 420 контейнеров для мусора. В Гуляйполе интересным проектом стало завершение строительства 24-квартирного жилого дома для бюджетников, что будет способствовать привлечению специалистов к социальной сфере района.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.