В Запорожской области рейд мобильных групп выявил опасный микроавтобус

Пятница, 26 июля 2013 14:10 | Запорожье | 20

В Запорожской области работают мобильные группы госавтоинспекторов и сотрудников Укртрансинспекции, которые созданы приказом МВД Украины и Минтранса Украины для профилактики аварий на пассажирском транспорте и усиления контроля за его техническим состоянием. Об этом рассказал старший инспектор отдела профилактики УГАИ региона майор милиции Максим Вертепный.

IMG_6208

По его словам, с мая (начало сезона отпусков и поездок на моря) такая мобильная группа работает в области на дорогах и трассах, приближенных к курортным зонам — Кирилловка, Приморск, Бердянск. За сутки проверку в "Мобильном диагностическом пункте" проходят в порядка 15 микроавтобусов и автобусов, которые перевозят пассажиров. Если есть нарушения (неисправность) пассажиров пересаживают в другой транспорт и отправляют по месту следования, а транспорт снимают с маршрута, составляют протокол.

С начала года с помощью «Мобильного диагностического пункта» выявлено 181 транспортное средство, которое эксплуатировалось в технически неисправном состоянии. В это число входит и 53 автобуса.

Вчера, 25 июля, во время проверки сотрудники ГАИ остановили рейсовый микроавтобус, который вез пассажиров из Кирилловки. В нем был заблокирован аварийный выход пассажиров. Вместо него — дополнительно установлены сиденья.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- Пассажиров высадят, будет составлен протокол, и автобус снят с рейса до устранения нарушений, - рассказал майор милиции ГАИ Александр Дузь, старший госавтоинспектор отдела АТИ городского ГАИ.

Старший госинспектор «Укртрансинспекции» в Запорожской области Андрей Головань, который также входил в состав мобильной группы, подчеркнул, что в основном нарушения выявляют у транзитного транспорта, который осуществляет нерегулярные перевозки или перевозки пассажиров на заказ.

- Нет документов на перевозку, трещины на лобовом стекле, изношенная резина, плохо закреплены сидения или установлены дополнительные, которыми блокирован аварийны выход — вот основные нарушения,- отметил Андрей Головань.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще один маршрутный микроавтобус, который двигался в сторону моря, был остановлен мобильной группой. Здесь по технической части все оказалось в полном порядке, как и соблюдение графика работы водителя.

- Режим труда и отдыха водителя так же важен, как и техническое состояние транспорта. Согласно закону, водитель первый период поездки может находиться за рулем 4 часа, после чего должен следовать перерыв для отдыха в 45 минут, потом еще 4 часа работы и все! Можно еще разбить 45 минут отдыха на три раза по 15 минут. На усмотрение водителя ,- рассказал инспектор контролирующего органа Министерства инфраструктуры, отметив, что в данном случае все в порядке.

Фото предоставлены пресс-службой УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области едва не угорели женщина с двумя малышами

26-летнюю девушку, 7-летнюю девочку и 5-летнего мальчика доставили в больницу.

В Запорожье столкнулись микроавтобус и фура

В ДТП пострадали два человека.

Под ширмой пиара "Запорожсталь" прячет экоцид (документы)

С 70-х годов прошлого столетия в промышленных регионах, таких как Запорожье, начали открыто говорить о…