Проект "Малая пекарня" будет развиваться за счет областных бюджетных средств

Четверг, 25 июля 2013 19:35 | Запорожье | 28

В Запорожской облгосадминистрации состоялось публичное обсуждение проекта распоряжения председателя облгосадминистрации относительно порядка использования средств из областного бюджета, направляемых в 2013-2017 годах на создание малых пекарен в районах области. Мероприятие провел стажер на должность заместителя председателя ОГА Олег Николенко. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

4452_image

Напомним, решением областного совета от 28 марта 2013 года была утверждена региональная программа «Малая пекарня» на 2013-2017 годы, которая предусматривает финансовую поддержку из областного бюджета субъектов на создание новых малых пекарен путем приобретения современного оборудования для производства хлеба и хлебобулочных изделий в объеме 50% стоимости оборудования, но не более 250 тыс. грн. для одного предприятия.

- В нашем регионе есть удаленные от других населенных пунктов села. Туда трудно привозить хлеб, особенно в плохую погоду. Даже при благоприятных погодных условиях крестьяне редко имеют возможность приобрести теплый, свежеиспеченный хлеб. Для обеспечения населения всей области бесперебойным снабжением хлеба и была принята программа «Малая пекарня». Главная ее цель - помощь субъектам хозяйствования, которые готовы взяться за это дело. Имеется в виду, прежде всего, выделение из областного бюджета 50% от стоимости оборудования пекарни, - сообщил Олег Николенко.

По информации управления, свои предложения к проекту распоряжения председателя облгосадминистрации внесли несколько участников мероприятия. Так, председатель общественного совета при ОГА Александр Бабич акцентировал внимание на вопросе формирования комиссии, которая будет определять субъекты для участия в проекте, и предложил прописать конкретные требования к предпринимателям. Кроме того, он отметил, что было бы логично требовать от предпринимателей, которые стали участниками программы, финансовые отчеты о деятельности новосозданных пекарен.

- Я поддерживал эту программу еще до принятия на сессии, когда она только рассматривалась на заседаниях комиссий облсовета, и сейчас не изменил свою позицию. Для нас крайне важно обеспечить все население области возможностью приобрести горячий свежий хлеб. Убежден, что это очень перспективная программа и имеет большое будущее, - отметил заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и сельскохозяйственного производства облсовета Николай Кишко.

По итогам мероприятия проект распоряжения председателя облгосадминистрации «Об утверждении Порядка использования средств из областного бюджета, направляемых в 2013-2017 годах на создание малых пекарен путем частичной компенсации стоимости оборудования отечественного или иностранного производства для дальнейшего использования в производстве муки, хлеба и хлебобулочных изделий» был принят за основу.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.