Запорожская санэпидемстанция рассказала, как себя чувствует "Дубовка" после аварии на коллекторе

Четверг, 25 июля 2013 19:22 | Запорожье | 15

Санэпидемстанция разобралась с ситуацией, возникшей в результате аварии на канализационном коллекторе в "Дубовой роще".

erN_HLHM584

19 июля, получив сообщение о чрезвычайной ситуации в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща», Запорожское управление Госсанэпидслужбы в Запорожской области обследовало территорию парка, которая вследствие аварийной ситуации была подтоплена канализационными сточными водами. По рельефу местности часть сточных вод попадала в водоемы парка. Об этом сообщает начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач г. Запорожье Владимир Хомутов.

Читайте также: Александр Пеклушенко об аварии в “Дубовке”: “Мэр Запорожья Александр Син недооценил ситуацию”

CaKbekWpNW4

По результатам санитарного обследования территории, в тот же день в адрес директора КП «ЦБ КтаВ «Дубовая роща» было направлено предписание с требованиями ограничения проведения культурно-массовых мероприятий и отдыха жителей города на территории парка, которая оказалась в зоне влияния аварийной ситуации и запрета всех видов водопользования водоема, в который попали канализационные сточные воды. В ходе проверки несколько раз отбирались пробы грунта с территории парка и воды поверхностных водоемов, в том числе р. М. Московка и водоемов, в которые попали сточные воды.

- Результаты санитарно-химического лабораторного контроля свидетельствуют об изменении органолептических свойств и ухудшении санитарного состояния водоема, куда произошел аварийный сброс канализационных сточных вод, - говорится в сообщении.

Читайте также: Курс на ускорение: запорожские власти требуют покончить с аварией в “Дубовой роще”

foto81

В то же время в контрольных пробах речной воды специалисты не зарегистрировали опасные микроорганизмы. Бактериологическое состояние воды рек соответствует нынешнему времени года (по сравнению с прошлыми годами). То же самое можно сказать о пробах почвы.

Запорожское управление Госсанэпидслужбы в Запорожской области предложило администрации КП «ЦБ КтаВ «Дубовая роща» провести профилактические дезинфекционные мероприятия на территории парка, малых архитектурных форм и оборудования. После этого специалисты проведут контрольный отбор проб почвы.

По информации Владимира Хомутова, ситуация, которая сложилась в "Дубовке", остается на контроле Госсанэпидслужбы города Запорожье.

Читайте также: Устранение последствий канализационной поломки в Запорожье: рабочих рук стало вдвое больше (ФОТО)

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.