Система дает сбои: запорожский диспетчерский центр игнорирует обращения горожан

Четверг, 25 июля 2013 18:50 | Запорожье | 11

В работе единого информационно-диспетчерского центра ГКП "Основание" в Запорожье жители города видят серьезные упущения.

Напомним, еще в прошлом году, когда власти презентовали программу реформирования ЖКХ, состоялось открытие call-центра. Чиновники объясняли нововведение повышением качества предоставления услуг горожанам.

- В программе четко указаны поля времени приема заявки, отправления на отработку, а также плана завершения работ, то есть четких сроков. Если аварийные работы не выполняются в указанные сроки, то проблема отправляется на повторную доработку, а к людям, которые допустили невыполнение работ, не устранили аварию в сроки, применяются методы административного влияния, вплоть до выговоров, - заверил журналистов первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин во время открытия диспетчерского пункта в сентябре 2012 года.

Как показывает практика, запорожцы все чаще жалуются на работу диспетчеров. Жители одного из домов по улице 40 лет Советской Украины столкнулись с проблемой неоперативного реагирования на аварию. Горожане рассказали "IPnews" о том, что по неизвестным причинам им отключили как горячую, так и холодную воду.

- В тот день, когда из кранов перестала течь вода (23 июля - прим. ред.), я позвонил в службу "15-08", - говорит Александр, который живет в "проблемном" доме. - Сообщил о положении вещей. Мне ответили: "Ваша заявка принята и перенаправлена в специальную службу".

Домовладелец посетовал на то, что его не устроил такой ответ. В режиме ожидания он находился почти сутки. Пришлось снова позвонить с диспетчерский центр. Вот тут началось самое интересное...

- На следующий день я позвонил, чтобы выяснить, почему проблема до сих пор не решена, - продолжает запорожец. - Долго не мог дозвониться. В конце концов после длительного молчания мне заявили, что днем ранее центр не получал никаких заявок на аварию. Представьте себе мое состояние! Я не выдержал и выдал длительную тираду о безответственности сотрудников.

Антонина Ивановна, соседка Александра по дому, комментируя ситуацию, возмутилась по поводу объявления. Листок бумаги с текстом "Уважаемы жильцы! В вашем подъезде отключена горячая вода в связи с аварийной ситуацией до 26.07.2013. Администрация ГКП "Основание" появился через два дня после "молчания" кранов.

IMG_6642

- У нас в доме сейчас нет не только горячей воды. Мы остались и без холодной. Зачем обнадеживать людей? - негодует пенсионерка. - За прошедшие два дня, правда, воду подавали с перебоями. Но такое меня не устраивает.

Сейчас поломку ликвидировали. Из кранов потекла холодная вода. Но все же некоторым сотрудникам call-центра с уверенностью можно объявлять выговор за несоблюдение должностной инструкции.

Читайте также: Запорожское КП “Основание” в списке рекордсменов-нарушителей по использованию газа в быту

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.