Милиционеры открестились от уголовного дела на дочь запорожской активистки Радченко

Вторник, 23 июля 2013 16:28 | Запорожье | 12

47133Запорожские "стражи порядка" утверждают, что не заводили дело на дочь активистки Раисы Радченко. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

- 23 июля на одном из веб-порталов появилась информация о том, что правоохранителями якобы «заведено дело» в отношении гражданки Дарьи Радченко по факту злостного неповиновения работникам милиции. Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности: никаких уголовных производств по поводу данной гражданки не поднималось. Меры реагирования со стороны работников милиции на ее поведение ограничились составлением двух протоколов об административном правонарушении, рассмотрение которых действительно предусмотрено судом, - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля, на официальном сайте ГУМВД Украины в Запорожской области появилось сообщение о том, что сотрудники Ленинского райотдела направили письмо в Ленинскую районную администрацию, в котором указывалось: женщина в помещении суда вела себя достаточно агрессивно в присутствии малолетнего ребенка (по отношению к ней составлены 2 административных протокола по поводу мелкого хулиганства и неповиновения работникам милиции). После этого вместе с представителями отдела по делам детей была осмотрена квартира Дарьи Радченко с целью установления условий проживания ее малолетнего сына. В ходе проверки было установлено, что ребенок проживает в совершенно нормальных условиях, о чем был составлен соответствующий акт.

- Однако, само письмо в администрацию было составлено некорректно, что вызвало справедливое возмущение гражданки Радченко, - отметили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области.

Читайте также: Защита и дочь активистки Радченко пожаловалась на неправомерные действия работников запорожской “дурки”

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье горел дачный домик

Вследствие происшествия пострадал мужчина. 

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…