В Запорожье ужесточается работа с должниками за газ

Понедельник, 22 июля 2013 20:49 | Запорожье | 13

В Запорожье есть несколько домов, чья общая задолженность за потребленный газ составляет более 1 миллиона гривен. Низкий уровень расчетов за коммунальные услуги ставит под угрозу как начало отопительного сезона, так и круглосуточную подачу горячей воды.

По информации пресс-службы городского головы, мэр призвал ужесточить работу со злостными неплательщиками. При этом Александр Син подчеркнул, что каждая ситуация требует индивидуального рассмотрения и подхода.

В тех случаях, где жильцы финансово не могут платить за коммунальные услуги, в обязательном порядке необходимо оформить субсидию. Это позволит не увеличивать сумму долга. Если же долг уже успел накопиться, для его выплаты также есть несколько решений. Одно из них – заключение договора с предприятиями-поставщиками услуг. Например, выплачивать долг можно выполняя уборку территории и так далее. Но в случае, если у неплательщика нет уважительных причин, необходимо принимать жесткие меры, считает городской голова.

- Вы должны отключать от водо- и газоснабжения предприятия-должники любой формы собственности, которые не платят более трёх месяцев, - отметил Александр Син. - Также в августе мы заслушаем отчет исполнительной службы о работе с должниками. Я жду конкретной работы по описанию имущества или других мерах взыскания.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Из заносов в Запорожском регионе освободили более 100 человек

Всего застряли в снегу 58 транспортных средств. 

Стало известно, кто до смерти избил палками запорожскую пенсионерку

Грабители заранее подготовились к совершению своего преступления. 

Запорожский чиновник растратил более 2 миллионов

Теперь директору предприятия грозит до 12 лет тюрьмы.