Александр Пеклушенко об аварии в "Дубовке": "Мэр Запорожья Александр Син недооценил ситуацию"

Понедельник, 22 июля 2013 18:01 | Запорожье | 13

В прошлый четверг, 18 июля, произошла авария на канализационном коллекторе, которая привела к затоплению городского парка культуры и отдыха «Дубовая роща». Ремонтные работы были завершены к утру следующего дня, но произошел второй прорыв.

Эту ситуацию сегодня рассмотрели на совещании по актуальным вопросам, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, информирует управление по делам прессы и информации ОГА.

IMG_66062

- Мэр Запорожья Александр Син недооценил ситуацию: еще в четверг, когда произошел первый прорыв, нужно было объявлять о чрезвычайной ситуации, создавать оперативный штаб и начинать активную работу. Для ликвидации последствий аварии уже в пятницу нам пришлось собирать схемы коммуникаций, чтобы четко знать, где искать проблему, чтобы не задеть другие трубы и чтобы не пришлось тратить драгоценное время, - отметил Александр Пеклушенко.

Читайте также: Запорожский мэр «подпряг» коммунальные предприятия сделать ревизию всех схем подземных коммуникаций

По словам руководителя области, чтобы найти место разрыва, пришлось привлекать к работе пенсионеров, которые работали раньше и могли помнить место соединения новых и старых труб.

- Я очень благодарен ветеранам, они все, как один, откликнулись помочь и оперативно прибыли на место. Благодаря совместной четкой и слаженной работе нам удалось определить место аварии и ликвидировать ее, хотя мы уже были готовы к сложным мероприятиям. Тем не менее, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем, надо привести в порядок всю документацию, схемы коммуникаций, поднять архивы, - подчеркнул глава региона.

Читайте также: В единении сила: 28 спасателей помогают запорожским коммунальщикам устранить последствия аварии на коллекторе (ФОТО)

Александр Пеклушенко наградил людей, задействованных в ликвидации последствий аварии, грамотами облгосадминистрации и поблагодарил их за самоотверженную работу.

- Трудно переоценить вклад этих людей в ходе аварийных работ. Если бы не они, «Дубовая роща» превратилась бы в летний Алчевск, и возможно, последствия были бы еще страшнее, - подытожил руководитель области.

Фото Юлии Глушко, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вор испортил иномарку, чтобы украсть документы

Патрульные полицейские разыскали преступника. 

В Запорожье отключат холодную воду, - адреса

Вода будет отсутствовать ночью. 

В Запорожском супермаркете задержали парня, которого искала полиция

Правоохранители Хортицкого района разыскивали запорожца за кражу. Парень попался на воровстве в другом магазине.